sábado, 1 de agosto de 2015

Na cozinha

A dica de hoje vai para os intolerantes a lactose, assim como eu e aos Veganos.

Leite de vaca: Como substituir? Simples.

Troque por leites vegetais, como leite de aveia, amêndoas, arroz, soja e vários outros.



Como fazer:

Amêndoas: Triture as amêndoas em um liquidificador, até virar um farelo. Depois é só acrescentar água e espremer as amêndoas em um pano para sair todo leite dela e pronto.

Aveia: Deixe a aveia descansar com um pouco de água por 30 a 45 minutos.
Em seguida, bata no liquidificador, a aveia junto com água e  peneire em um pano para sair todo o líquido e está pronto.

Arroz: coloque o arroz cru com água no fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o arroz com água no liquidificador e depois cua em uma peneira.


OBS: Você escolhe a textura do leite. Se quiser Grosso diminua a água e se querer mais fraco acrescente mais água.

É prático, fácil, super barato e o mais importante saudável.

E aí? Curtiram?

Nenhum comentário:

Postar um comentário